You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Pulau Panggang Didirikan Pos Keamanan Lingkungan Swadaya
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Warga RW 03 Pulau Panggang Bikin Pos Keamanan Lingkungan

Warga RW  03 Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara, secara swadaya membangun Pos Kemananan Lingkungan (Poskamling).

Untuk memperkuat keamanan lingkungan dan jadi sarana silaturahmi warga



Bangunan berukuran 3x3 meter yang berdiri di atas lahan kosong di wilayah RT 02 ini, Selasa(31/1) lalu, diresmikan Camat Kepulauan Seribu Utara, Ismail.

Ketua RW 03 Kelurahan Pulau Panggang, Jarwanto mengatakan, ide pembuatan Poskamling ini berawal dari kegiatan ronda yang tengah digencarkan warga. Selanjutnya, warga dibantu pihak kelurahan membangun pos ronda secara permanen secara swadaya.  

7 Bangunan Permanen di Bantaran Kali Induk Dibongkar

Dijelaskan Jarwanto, pembangunan Poskamling yang menggunakan material seperti kayu, asbes, semen dan habel itu memakan waktu sekitar sepekan. Selain bangunan Poskamling, warga juga menata lahan di depannya seluas sekitar delapan meter persegi menjadi taman.

"Selain memperkuat keamanan lingkungan, keberadaan Poskamling juga untuk tempat kumpul warga bersilaturahmi," tegasnya.

Lurah Pulau Panggang, Muhammad Fakih Burhanudin menjelaskan, pihaknya menerjunkan 15 personel PPSU Pulau Panggang untuk membantu proses pembangunan pos keamanan ini.  

"Kami akan terlibat aktif didalamnya dan melakukan pembagian tugas jaga melibatkan Babinkamtibmas, Satpol PP, RT, RW, FKDM dan juga LMK kelurahan Pulau Panggang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5781 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3573 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2792 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2615 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1283 personFolmer